Kamis, 20 Maret 2008

Donat

KUE DONAT
Bahan :
· 50 gr tepung terigu.
· 1 sdt gist - untuk membuat biang.
· 1 sdt gula - aduk rata, jemur 10 menit.
· 100 cc air hangat.
· 250 gr tepung terigu.
· 50 gr gula pasir.
· 2 sdm susu bubuk.
· 2 btr telur kocok sebentar.
· 50 gr margarin dicairkan.
· 50 cc air hangat. minyak goreng.

Cara membuat :
1.Setelah biang jadi, masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk, telur. uleni, masukkan margarin cair, air, sambil diuleni terus hingga adonan tidak melekat. Tutup dengan plastik, diamkan 1 jam di tempat yang hangat sampai naik.
2.Ratakan adonan di atas meja yang dialasi plastik dan diolesi minyak setebal ± 1 cm. Cetak dengan cetakan kue donat, diamkan 5 menit.
3.Goreng dengan api sedang sampai matang kecoklatan. Setelah dingin, olesi mentega atau gula halus sesuai selera.
Untuk : ± 15 buah

Tidak ada komentar: