Kamis, 20 Maret 2008

Kue Marmer

M A R M E R CAKE
Bahan :

· 6 kuning telur.
· 5 putih lelur
· 300 gr mentega.
· 250 gr gula halus.
· 225 gr tepung terigu.
· 25 gr cokelat bubuk.
· ¼ sdt. Vanili.

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut,
2. Masukkan kuning telur salu per satu sambil dikocok terus. Masukkan vanili,
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
4. Kocok putih telur sampai kaku. Masukkan pulih telur ini ke dalam adonan di atas, aduk rata.
5. Ambil 1 mangkok adonan ini campur dengan cokelat bubuk yang telah diayak, aduk rata.
6. Tuang adonan putih separuh ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
Tuang adonan cokelat, dan terakhir tuang adonan putih.
7. Ambil garpu, masukkan tegak lurus ke dalam loyang dan putar-putar gãrpu tanpa mengangkatnya, dan ujung yang satu ke ujung yang lain, untuk mendapatkan corak loreng pada kue.
8. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dahulu, dengan suhu 160°C. Panggang selama kira-kira 50 menit.
Untuk : 20 potong

Tidak ada komentar: