Jumat, 14 Maret 2008

Daluman

D A L U M A N
Daluman adalah jenis minuman yang terbuat dan ekstrak daun daluman, ben­tuknya seperti gel dan biasanya di­tambahkan santan apabila dikonsumsi.
B A H A N :
1.Daun daluman.
2.1000 gram Daging kelapa.
3.500 gram Gula merah.
4.Garam secukupnya
CARA PEMBUATAN :
1.Daun daluman dicuci bersih, setelah bersih ditambahkan air secukupnya kemudian diremas-remas sampai airnya menjadi agak kental, lalu disaring.
2.Hasil saringan kemudian didiamkan sampai cairannya menjadi kental (berbentuk gel). 3.Masukkan gula merah kedalam wadah, tambahkan air secukupnya lalu cairkan.
4.Daging kelapa diparut, hasil parutan ditambahkan dengan air deng­an perbandingan 1:1, selanjutnya diremas-remas. Setelah diremas-remas, campuran tersebut diperas sehingga diperoleh santan.
5.Masukkan daluman kedalam santan dan tambahkan sedikit garam. Selanjutnya daluman dapat dihidangkan setelah ditambahkan santan dan cairan gula sesuai dengan keinginan. Lebih segar lagi bila disajikan dengan ditambahkan es batu.

Tidak ada komentar: