Kamis, 20 Maret 2008

Kue Hunkwe

KUE HUNKWE
Bahan :
· 8 - 10 bh pisang kepok tua atau
· 2 bh pisang tanduk, kukus sampai matang.
· 1 bks tepung hunkwe putih (± 125 gr).
· 200 gr gula pasir.
· ¼ sdt vanili.
· ¼ sdt garam.
· 11/4 ltr santan dari 11/2 btr kelapa
. Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
· Kupas pisang, potong menyerong tebal ± 1cm.
· Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.
· Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili masukkan cairan tepung, aduk sampai kental dan matang.
· Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm adonan tepung, tumpangkan 1 ptg pisang rebus, tutup dengan 1 sdm adonan.
· Gulung daunnya sehingga tertutup, lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue pisang berukuran ± 4 x 7 cm. Biarkan dingin dan mengeras. Rapikan daun sebelum dihidangkan.
Keterangan : Daun pisang dapat digantikan dengan plastik tembus pandang atau kertas alumunium.

Tidak ada komentar: