Kamis, 20 Maret 2008

Kue Lapis

K U E L A P I S
Bahan :
· 500 gr tepung terigu.
· 300 gr gula pasir.
· 1/2 sdt garam.
· 1,1 ltr santan dari 1 btr kelapa.
· 50 cc air daun suji.
· minyak goreng, untuk olesan.
Cara membuat :
· Campur tepung terigu, gula, dan garam, uleni sambil dituangi santan hingga menjadi adonan yang licin. Bagi 2, salah salu adonan dikurangi 25 cc, diganti dengan air daun suji.
· Ambil loyang ukuran 15 x 15cm, olesi minyak dan masukkan ke dalam dandang yang airnya sedang mendidih.
· Tuangi 50 cc adonan put/h, kukus sampai beku, tuangi adonan hijau di atasnya kukus sampai beku. Begitu seterusnya sampai adonan habis dan paling atas beiwarna hi,jau. Kukus terus sampai matang ± 1 jam.
· Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar: