Kamis, 20 Maret 2008

Kue Semprong

K U E SEMPRONG
Bahan :
· 3 btr telur, kocok sampai naik.
· 250 gr tepung beras.
· 150 gr gula pasir.
· 425 cc santan kental, dari 1.1/2 btr kelapa.
· 1/2 sdt kayu manis bubuk.minyak , untuk mengoles

Cara Membuat :
· Campur tepung, gula, kayumanis dan telur, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga rata dan gula larut.
· Beri 50 gr wijen yang sudah dicuci dan di,jemur kering, biIa suka.
· Panaskan cetakan kue semprong di atas bara api/kompor, olesi tipis-tipis dengan minyak.
· Tuang 1-2 sdm adonan, tutup cetakannya. Panggang sambil membolak-balikkan cetakan.
· Setelah matang, selagi masih panas dan lunak, gulung atau lipat 4 atau menjadi segi 4.
· Dinginkan, simpan dalam tempat tertutup atau toples agar tidak layu.

Tidak ada komentar: