Jumat, 14 Maret 2008

Sambal Bawang

SAMBAL BALI
Sambal merupakan makanan dengan rasa pedas sebagai pelengkap dalam masakan Bali. Sedikit orang Bali yang makan nasi tanpa dilengkapi dengan sambal, yang juga digunakan dalam mempersiapkan berbagai hidangan berupa daging dan sayur. Sambal biasanya dihidangkan di dalam sebuah piring atau mangkuk kecil yang disajikan sebagai pelengkap hidangan lain. Berikut kami sajikan beberapa jenis sambal Bali beserta bahan dan cara pembuatannya. Selamat mencoba !
SAMBAL BAWANG
BAHAN :
500 gr bawang merah
20 gr daun jeruk
80 gr bawang putih
10 gr terasi disangrai
10 gr lombok besar
Garam
5 gr cabai rawit
Air perasan dari setengah jeruk limau
30 gr serai
Minyak kelapa
CARA MEMBUAT :
Rajang semua bahan di atas sampai halus, aduk rata, dan tambahkan air perasan jeruk limau.

Tidak ada komentar: