Jumat, 14 Maret 2008

Sambal Rajang

SAMBAL BALI
Sambal merupakan makanan dengan rasa pedas sebagai pelengkap dalam masakan Bali. Sedikit orang Bali yang makan nasi tanpa dilengkapi dengan sambal, yang juga digunakan dalam mempersiapkan berbagai hidangan berupa daging dan sayur. Sambal biasanya dihidangkan di dalam sebuah piring atau mangkuk kecil yang disajikan sebagai pelengkap hidangan lain. Berikut kami sajikan beberapa jenis sambal Bali beserta bahan dan cara pembuatannya. Selamat mencoba !
SAMBAL RAJANG
BAHAN :
500 gr bawang merah
20 gr kencur
15 gr bawang putih
35 gr laos
10 gr lombok besar
1/2 gr terasi (dipanggang)
5 gr cabai rawit
1 lembar daun salam
60 gr jahe
Garam
CARA MEMBUAT :
Iris halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan lombok besar. Rajang halus kencur, jahe, dan laos. Campur semua bahan dengan terasi dan garam. Goreng dalam minyak panas selama beberapa menit.

Tidak ada komentar: