Rabu, 12 Maret 2008

Cerancam Babi

CERANCAM AYAM, BABI ATAU SAPI
BAHAN-BAHAN :
500 gram daging ayam, babi, atau sapi
5 gram merica hitam
10 gram bawang merah
1/2 ruas kunir
5 gram bawang putih
3 buah lombok besar
1 ruas laos
Terasi
garam secukupnya
1 ruas jahe
2 gelas santan
1/2 kemiri
CARA PEMBUATAN :
Daging dicincang halus. Bersihkan semua bumbu, kemudian dicincang halus. Bungkus bumbu dengan sehelai kain yang bersih, lalu ikat. Tambahkan daging cincang dan kantong berisi bumbu yang telah dipersiapkan ke dalam air mendidih. Masak di atas api sedang selama kurang lebih 2 jam. Tambahkan garam, dan ketika masakan hampir matang, tuangkan santan ke dalamnya dan masak kembali sampai matang. Sebelum disajikan, angkat kantong bumbu dan tuangkan masakan ke dalam mangkok saji. Selamat mencoba !

Tidak ada komentar: