Selasa, 11 Maret 2008

Jukut Gedang

JUKUT GEDANG MEKUAH
BAHAN-BAHAN :

1 buah pepaya muda.
10 gr kunyit.
2 lt kaldu ayam.
7 gr kencur.
50 gr bawang merah.
1 bungkus bumbu wangenan.
15 gr bawang putih.
10 gr kemiri.
10 gr lombok besar.
4 lembar daun salam.
5 gr lombok kecil.
6 lembar daun simbukan.
10 gr jahe.
1/2 cangkir minyak kelapa.
CARA PEMBUATAN :
Kupas buah pepaya dan hilangkan bijinya. Potong-potong buah pepaya berbentuk dadu kecil, cuci dan rebus sampai setengah matang. Cincang halus semua bumbu, tambahkan garam, daun salam, simbukan dan minyak kelapa, kemudian diremas-remas sampai tercampur rata. Tambahkan pepaya, aduk rata. Rebus semua bahan-bahan tadi, tuangkan kaldu ayam ke dalamnya. Masak beberapa saat sampai bumbu meresap dan pepaya menjadi lunak. Siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar: