Jumat, 14 Maret 2008

Sambal Pelalah

SAMBAL BALI
Sambal merupakan makanan dengan rasa pedas sebagai pelengkap dalam masakan Bali. Sedikit orang Bali yang makan nasi tanpa dilengkapi dengan sambal, yang juga digunakan dalam mempersiapkan berbagai hidangan berupa daging dan sayur. Sambal biasanya dihidangkan di dalam sebuah piring atau mangkuk kecil yang disajikan sebagai pelengkap hidangan lain. Berikut kami sajikan beberapa jenis sambal Bali beserta bahan dan cara pembuatannya. Selamat mencoba !
SAMBAL PELALAH
BAHAN :
Bawang putih 250 gr
Garam 125 gr
Lombok besar 15 gr
Terasi 15 gr
Kemiri
Minyak kelapa
Jahe 10 gr
CARA MEMBUAT :
Kupas dan iris memanjang bawang putih dan lombok besar. Rajang halus jahe dan terasi. Campur bahan-bahan tersebut di atas, kemudian goreng selama beberapa menit dan aduk hingga merata.

Tidak ada komentar: